kitakoki

Resep Sus kering - Resep Masakan Indonesia

Resep Sus kering - Resep Masakan Indonesia

Sus kering
Sus kering

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sus kering. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 125 gr terigu
  • 100 gr mentega
  • 250 ml air
  • 3 butir telur ayam
  • 35 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt baking powder

Langkah

  1. Rebus air, garam dan metega hingga mendidih. Matikan
  2. Masukan terigu, aduk hinggal kalis menggunakan spatula dengan api sedikit menyala
  3. Masukan telur mixer dengan kecepatan sedang
  4. Masukan keju parut dan baking powder, aduk dengan saptula.
  5. Masukan adonan kedalam plastik segitiga, lalu masukan plastik yang diisi adonan tdi kedalam plastik segitiga yang telah dimasukan split, kerucutkan diatas loyang yang sudah di olesi mentega
  6. Panaskan oven kira kira 200 derajat atau 180 derajat. Jangan dibuka karna akan menurutkan suhu oven yang membuat adonan menjadi kempis. Tunggu 45mnt atau lebih hingga adona berubab kuning keemasan.
  7. Angkat, dinginkan masukan kedalam toples
  8. Selamat mencoba bun :))


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sus kering pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts