Resep Sus kering - Resep Masakan Indonesia
Sus kering |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sus kering. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 125 gr terigu
- 100 gr mentega
- 250 ml air
- 3 butir telur ayam
- 35 gr keju cheddar
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Langkah
- Rebus air, garam dan metega hingga mendidih. Matikan
- Masukan terigu, aduk hinggal kalis menggunakan spatula dengan api sedikit menyala
- Masukan telur mixer dengan kecepatan sedang
- Masukan keju parut dan baking powder, aduk dengan saptula.
- Masukan adonan kedalam plastik segitiga, lalu masukan plastik yang diisi adonan tdi kedalam plastik segitiga yang telah dimasukan split, kerucutkan diatas loyang yang sudah di olesi mentega
- Panaskan oven kira kira 200 derajat atau 180 derajat. Jangan dibuka karna akan menurutkan suhu oven yang membuat adonan menjadi kempis. Tunggu 45mnt atau lebih hingga adona berubab kuning keemasan.
- Angkat, dinginkan masukan kedalam toples
- Selamat mencoba bun :))
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sus kering pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon