Resep BOLU JAGUNG manis kukus - Resep Masakan Indonesia
BOLU JAGUNG manis kukus |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul BOLU JAGUNG manis kukus. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 2 bonggol jagung manis
- 100 ml minyak
- 200 gr tepung terigu
- 1 sct SKM putih
- 1 sct susu bubuk dancow (me; 1/2 bks adany stok) gak pake jg gpp
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 bks vanili bubuk
- 1 sdt sp
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Panaskan kukusan
- Olesi loyang dengan carlo
- Pipil/serut jagung manis, blender bersama minyak
- Campur tepung terigu n susu bubuk, ayak (jika gak pake susu bubuk, skip step ini
- Mixer telur, gula pasir, sp, vanili, garam sampai kental berjejak
- Masukkan tepung terigu, jagung manis, SKM secara bergantian..dan bertahap yaa.. mixer dg speed rendah dan jangan terlalu lama nanti bantet, jika kurang nyampur boleh pake sistem aduk balik
- Tuang ke loyang, hentakkan loyang pelan² biar tidak ada udara yg terjebak
- Kukus selama 30-35 menit, jangan lupa tutup kukusan dialasi kain biar uap air tidak netes ke adonan
- Tes tusuk pake tusuk sate aja, biar cake tetep cantik..jika tidak ada yg lengket, tanda cake udah matang
- Angkat loyang dari kukusan, keluarkan cake dari loyang, benar² dingin biar gak grompel..
- Cake bisa dikasih topping coklat, keju, ganache, dll sesuai selera..tanpa dikasih toppingpun udah enyyaaak bgt
- Potong² selamat menikmati
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul BOLU JAGUNG manis kukus pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon