kitakoki

Resep Petulo bihun aroma nangka - Resep Masakan Indonesia

Resep Petulo bihun aroma nangka - Resep Masakan Indonesia

Petulo bihun aroma nangka
Petulo bihun aroma nangka

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Petulo bihun aroma nangka. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 2 keping bihun
  • 4 sdm tepung tapioka
  • Pewarna makanan
  • kuah:
  • 1 santan kara
  • 2 saset SKM putih
  • 6 biji nangka di potong dadu
  • 2 gelas air
  • gula
  • Daun pandan

Langkah

  1. Masak bihun dg air mendidih, lalu tiriskan
  2. Encerkan tepung tapioka dg sdkt air & tambahkan pewarna, stlh itu campurkan larutan tepung k dlm bihun, aduk rata
  3. Siapkan kukusan, olesi cetakan dg sdkt minyak,lalu cetak bihun,dan kukus slma 15mnt
  4. Utk kuah, campur smua bahan & didihkan
  5. Slmt mncoba


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Petulo bihun aroma nangka pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts