kitakoki

Resep Stik Keju tanpa Telur - Resep Masakan Indonesia

Resep Stik Keju tanpa Telur - Resep Masakan Indonesia

Stik Keju tanpa Telur
Stik Keju tanpa Telur

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Stik Keju tanpa Telur. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 200 gr tepung terigu
  • 50-75 gr keju parut
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam(sesuai selera)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk(bisa dskip)
  • secukupnya Air es /air dingin
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Campur tepung,garam dan kaldu bubuk sampai rata.Tambahkan parutan keju dan margarin lalu remas-remas sambil dituangi air sedikit demi sedikit.Uleni sampai adonan rata dan tidak lengket.Hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah kalis.
  2. Ambil sedikit adonan lalu gilas dengan rolling pin/botol/gelas(saya pake gelas).
  3. Gilas sampai tipis lalu iris memanjang atau kalau punya gilingan mie bisa pake gilingan. Saya cuma pake cara manual.
  4. Panaskan minyak hingga panas lalu goreng stik sampai matang kecoklatan.Tiriskan lalu simpan dalam toples.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Stik Keju tanpa Telur pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts