kitakoki

Resep Roti Maryam Rumahan - Resep Masakan Indonesia

Resep Roti Maryam Rumahan - Resep Masakan Indonesia

Roti Maryam Rumahan
Roti Maryam Rumahan

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Roti Maryam Rumahan. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr Terigu
  • 1 sdm Gula
  • Garam (seujung sdt)
  • Mentega 3 sendok (dicairkan)
  • Secukupnya air

Langkah

  1. Masukkan tepung, garam, gula, mentega cair. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  2. Diamkan adonan selama 10 menit, tutup dengan kain.
  3. Buka adonan, uleni kembali sampai benar benar halus.
  4. Jadikan adonan menjadi 4 bagian
  5. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan berbentuk bulat. Kemudian potong potong panjang (seperti bentuk ladrang)
  6. Gulingkan potongan potongan adonan tadi menjadi 1, lalu digelung (seperti menggelung rambut)
  7. Istirahatkan adonan yg sudah dibentuk selama 10 menit
  8. Ambil 1 adonan, pipihkan kemudian masak di atas teflon dengan margarin.
  9. Setelah menguning, roti maryam siap disajikan dengan topping yg anda sukai.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Roti Maryam Rumahan pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts