Resep Es dawet bandung - Resep Masakan Indonesia
Es dawet bandung |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Es dawet bandung. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 75 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu aren
- 2 sdt air kapur sirih
- 200 ml air perasan pandan dan daun suji
- 500 ml air
- 1/4 sdt garam
- Bahan gula
- 500 gr gula merah
- 200 gr gula pasir
- 300 ml air
- 3 lembar daun pandan
- Kuah santanya saya pake susu murni diamond milk full cream...
- Bahan kuah santan
- 1500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam halus
Langkah
- Masukan bahan semuanya tepung beras,tepung sagu,air kapur sirih air pandan,air dan garam aduk rata
- Setelah rata baru dimasak sampai rata dan matang
- Setelah matang cetak dengan cetakan dawet
- Buat kinca / gula masukan semua bahanya gula merah,gula pasir,air,daun pandan.
- Bahan untuk santan.kalau ingin lebih enak,santan nya tidak perlu didikan tapi direndam dengan air panas matang lalu diperas dan disajikan
- Selamat mencoba
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Es dawet bandung pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon