kitakoki

Resep Es dawet bandung - Resep Masakan Indonesia

Resep Es dawet bandung - Resep Masakan Indonesia

Es dawet bandung
Es dawet bandung

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Es dawet bandung. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 75 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu aren
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 200 ml air perasan pandan dan daun suji
  • 500 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan gula
  • 500 gr gula merah
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • Kuah santanya saya pake susu murni diamond milk full cream...
  • Bahan kuah santan
  • 1500 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus

Langkah

  1. Masukan bahan semuanya tepung beras,tepung sagu,air kapur sirih air pandan,air dan garam aduk rata
  2. Setelah rata baru dimasak sampai rata dan matang
  3. Setelah matang cetak dengan cetakan dawet
  4. Buat kinca / gula masukan semua bahanya gula merah,gula pasir,air,daun pandan.
  5. Bahan untuk santan.kalau ingin lebih enak,santan nya tidak perlu didikan tapi direndam dengan air panas matang lalu diperas dan disajikan
  6. Selamat mencoba


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Es dawet bandung pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts