kitakoki

Resep Biji Ketapang - Resep Masakan Indonesia

Resep Biji Ketapang - Resep Masakan Indonesia

Biji Ketapang
Biji Ketapang

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Biji Ketapang. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm mentega cairkan (sekitar 20 gr)
  • 65 ml santan kental instan
  • Sejumput garam
  • Sejumput vanili bubuk
  • Siapkan sedikit tepung extra untuk taburan
  • Secukupnya minyak utk menggoreng

Langkah

  1. Campur gula,garam,vanili dan telur kocok sebentar hingga rata jika perlu hingga gula larut dg menggunakan whisker. Kemudian tambahkan santan dan mentega cairnya aduk rata tambahkan tepung terigu uleni hingga tercampur dan kalis.
  2. Siapkan wadah tabur dg tepung.. kemudian ambil sedikit adonan lalu gulung2 dg kedua telapak tangan sampai memanjang lalu potong2 adonan secara serong dg menggunakan gunting.lakukan hingga adonan habis.
  3. Setelah selesai panaskan minyak lalu goreng sampai matang dg api sedang cenderung kecil sambil diaduk2 ya..
  4. Setelah warna sedikit kecoklatan angkat dan tiriskan.. tunggu dingin lalu masukan ke dalam toples.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Biji Ketapang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts