Resep Sop Buntut/Oxtail - Resep Masakan Indonesia
Sop Buntut/Oxtail |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sop Buntut/Oxtail. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 kg buntut sapi/oxtail
- 2 lt air
- 2 biji Bunga lawang/star anise
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap
- 3 buah kentang
- 1 bh wortel
- 1 bh jagung manis dipipil
- 50 gr kacang polong
- 1 batang seledri
- Bw goreng
Langkah
- Pertama2 rebus oxtail sampai air mendidih dan oxtail berubah warna, buang air rebusan dan cuci bersih oxtail (Sy lakukan 2 kali untuk mengurangi lemak nya)
- Tuang 2 lt air masukkan oxtail, masak dg api sedang kecil, sampai keluar kaldu nya (berminyak tapi tetep bening)
- Tumis bumbu halus sampai bener2 matang masukkan bumbu2 lain
- Masukkan kedalam kuah kaldu, masak sampai empuk bumbu meresap, koreksi rasa terakhir masukkan seledri, mati kan api
- Sayur nya saya tidak masuk kan Ke kuah, biar tetep seger, saya rebus sendiri
- Terakhir dalam mangkok masukkan Sayur nya tuang kuah n oxtail dlm keadaan panas, kasi bawang goreng dan sambal nikmati dg Nasi panas yummyyyi
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sop Buntut/Oxtail pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon