kitakoki

Resep Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) - Resep Masakan Indonesia

Resep Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) - Resep Masakan Indonesia

Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam)
Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Secukupnya nasi
  • Secukupnya abon
  • Secukupnya daun bawang
  • 2 lembar nori
  • 1 buah telur
  • 2 iris ham ayam

Langkah

  1. Siapkan nasi, nori, abon jepang (dapat diganti abon apa saja), ham ayam dan telur ayam.
  2. Panaskan mentega kemudian goreng ham ayam.
  3. Kocok telur ayam kemudian tambahkan irisan daun bawang dan garam. Goreng sampai masak kemudian potong menjadi 4.
  4. Siapkan nori, kemudian letakkan cetakan seperti pada gambar. Masukkan nasi secukupnya dan tekan di dalam cetakan.
  5. Masukkan abon ke dalam cetakan di atas nasi.
  6. Masukkan irisan ham ayam.
  7. Masukkan irisan telur dadar.
  8. Masukkan nasi kemudian tekan di dalam cetakan sampai padat. Kemudian tekan nasi sampai keluar dari cetakan.
  9. Lipat nori menutupi nasi, kemudian bungkus dengan plastik. Diamkan.
  10. Potong onigirazu menjadi dua kemudian sajikan. Mudah bukan? Selamat menikmati :)


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts