kitakoki

Resep Siomay Ayam - Resep Masakan Indonesia

Resep Siomay Ayam - Resep Masakan Indonesia

Siomay Ayam
Siomay Ayam

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Siomay Ayam. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • kulit pangsit
  • 250 gr dada ayam (fillet)/ daging giling
  • 4-6 sdm tepung kanji
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • 2 sdt kecap ikan (opsional)
  • kaldu bubuk (opsional)

Langkah

  1. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih) kalau mau praktis bisa sekalian dimasukkan ke food processor bersama ayam tetapi tekstur nya agak lebih kasar.
  2. Haluskan ayam dengan food procesor
  3. Campurkan bumbu halus, dengan ayam dan telur ayam yang sudah dikocok lepas, tambahkan bumbu seperti lada, gula, garam, kaldu/ kecap ikan
  4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
  5. Ambil kulit pangsit, letakkan 1 sdt / 1/2 sdm adonan di bagian tengah kemudian buat membentuk kuncup dengan menempelkan kulit pangsit di setiap sisi pada adonan yang ada di tengah kulit
  6. Kukus selama 20-30 menit
  7. Penyajian lainnya selain kukus dapat juga digoreng setelah siomay matang dalam proses kukusan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Siomay Ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts