kitakoki

Resep Semur Jengkol Pedas Manis - Resep Masakan Indonesia

Resep Semur Jengkol Pedas Manis - Resep Masakan Indonesia

Semur Jengkol Pedas Manis
Semur Jengkol Pedas Manis

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Semur Jengkol Pedas Manis. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • jengkol
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawah putih
  • 2 iris lengkuas
  • serai
  • 3 butir kemiri
  • 5 cabe merah
  • 10 cabe rawit domba
  • 3 sendok makan santan
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok teh kecap
  • 1 gelas air
  • 1 panci air cucian beras

Langkah

  1. Rebus jengkol yg telah dicuci dan dipotong sesuai selera bersama air cucian beras selama 20 menit kemudian tiriskan
  2. Buat bumbu halus yg terdiri dari : bawang merah, bawang putih, kemiri, rawit domba, garam, cabe merah
  3. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum
  4. Masukan air
  5. Tunggu mendidih kemudian masukan jengkol
  6. Aduk aduk sambil tambahkan santan dan kecap
  7. Aduk sampai kadar air yg diinginkan
  8. Sajikan dengan nasi hangat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Semur Jengkol Pedas Manis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts