Resep Sayur Lodeh - Resep Masakan Indonesia
Sayur Lodeh |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sayur Lodeh. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Segenggam Kecambah kedelai
- 1 buah terong Ungu
- 6 biji Tahu kuning potong2
- 1 buah Wortel(potong2)
- 300 gr jagung Muda(Putren)
- 1 papan Pete
- Bahan bumbu
- 15 biji Cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung Bawang Putih
- 3 lembar daun Salam
- 1 cm Kunyit
- 1 sdt Garam halus
- secukupnya Royco
- Gula merah
- secukupnya Santan
Langkah
- Cuci semua bahan sayuran,pisah Pete dan kecambah
- Haluskan bahan bumbu
- Goreng bahan bumbu hingga kecoklatan,tambahkan gulmer,garam,dan Royco
- Masukkan semua sayur,kecuali pete dan kecambah.tumis hingga setengah matang kemudian masukkan Santan
- Aduk2 hingga santan mendidih kemudian masukkan pete dan kecambah. CEK RASA
- Sajikan
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sayur Lodeh pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon