kitakoki

Resep Sayur Lodeh - Resep Masakan Indonesia

Resep Sayur Lodeh - Resep Masakan Indonesia

Sayur Lodeh
Sayur Lodeh

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sayur Lodeh. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Segenggam Kecambah kedelai
  • 1 buah terong Ungu
  • 6 biji Tahu kuning potong2
  • 1 buah Wortel(potong2)
  • 300 gr jagung Muda(Putren)
  • 1 papan Pete
  • Bahan bumbu
  • 15 biji Cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 lembar daun Salam
  • 1 cm Kunyit
  • 1 sdt Garam halus
  • secukupnya Royco
  • Gula merah
  • secukupnya Santan

Langkah

  1. Cuci semua bahan sayuran,pisah Pete dan kecambah
  2. Haluskan bahan bumbu
  3. Goreng bahan bumbu hingga kecoklatan,tambahkan gulmer,garam,dan Royco
  4. Masukkan semua sayur,kecuali pete dan kecambah.tumis hingga setengah matang kemudian masukkan Santan
  5. Aduk2 hingga santan mendidih kemudian masukkan pete dan kecambah. CEK RASA
  6. Sajikan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sayur Lodeh pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts