kitakoki

Resep Perkedel  kentang kornet sapi - Resep Masakan Indonesia

Resep Perkedel  kentang kornet sapi - Resep Masakan Indonesia

Perkedel  kentang kornet sapi
Perkedel  kentang kornet sapi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Perkedel  kentang kornet sapi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 400 gr kentang
  • 2 batang daun bawang potong halus
  • 1 batang seledri potong halus
  • 1 sdm kornet sapi (sesuai selera)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Pencelup
  • 1 butir telur
  • Garam

Langkah

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu angkat. Sisihkan.
  2. Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang, angkat.
  3. Haluskan kentang dengan cara di ulek. Sisihkan.
  4. Siapkan wadah, campur semua bahan kecuali bahan pencelup. Aduk sampai rata lalu bentuk. Ketebalan sesuai selera.
  5. Kocok bahan pencelup beri sejumput garam. Celupkan perkedel pada telur lalu goreng sampai warna kuning kecoklatan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Perkedel  kentang kornet sapi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts