kitakoki

Resep Sayur asem/jangan asem - Resep Masakan Indonesia

Resep Sayur asem/jangan asem - Resep Masakan Indonesia

Sayur asem/jangan asem
Sayur asem/jangan asem

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sayur asem/jangan asem. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 bj terong,kupas,potong2,rendam air
  • 6 bh kacang panjang
  • Bumbu halus ;
  • 8 bh Bawang merah
  • 3 bh Bawang putih
  • Secukupnya terasi
  • Secukupnya gula,garam
  • Secukupnya laos
  • 2 bh cabe
  • ðŸ'§1 ltr air
  • 3 bj asam mentah

Langkah

  1. Siapkn bahan. Untuk terongnya,stlh dpotong2 hrus drendam dulu dgn air agar warna tdk menghitam (resep emak)
  2. Didihkan air + asam mentah. Masukkan bumbu, lalu masukkan terong. Ambil asam setelah mengapung,lalu penyet diatas saringan kawat agar biji&kulitnya tdk ikut masuk kdlm panci. Siram dg air kuahnya agar sari asemnya keluar. Tes rasa. Tutup panci. Tunggu sampai terong setengah matang. Lalu masukkan kacang. Biarkan smp matang. Icip kuahnya..
  3. Kalau sdh paass,matikan kompor. Met maem..


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sayur asem/jangan asem pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts