kitakoki

Resep Nagasari (Kue Pisang) - Resep Masakan Indonesia

Resep Nagasari (Kue Pisang) - Resep Masakan Indonesia

Nagasari (Kue Pisang)
Nagasari (Kue Pisang)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Nagasari (Kue Pisang). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung tapioka (atau tepung sagu)
  • 200-230 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1000 ml santan (sy 3bungkus kara @65ml campur air sampai 1000ml)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya Pisang yg sudah matang (sy pakai pisang uli)
  • Secukupnya Daun pisang utk membungkus

Langkah

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan santan dan daun pandan aduk rata.
  3. Masak adonan dengan api kecil sampe menggumpal dan licin
  4. Siapkan daun pisang, taruh adonan secukupnya, tambahkan pisang, dan tutup pisang dgn adonan sampai tertutup seluruhnya, lalu lipat daun pisangnya.
  5. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 20-30menit atau sampai adonan sudah tidak lengket lagi di daun pisangnya
  6. Hasil akhir kue ini lembut ya, kalau ingin tekstur yang lebih padat/kenyal bisa ditambah takaran tepung tapiokanya


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Nagasari (Kue Pisang) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts