Resep Nagasari (Kue Pisang) - Resep Masakan Indonesia
Nagasari (Kue Pisang) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Nagasari (Kue Pisang). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka (atau tepung sagu)
- 200-230 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1000 ml santan (sy 3bungkus kara @65ml campur air sampai 1000ml)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya Pisang yg sudah matang (sy pakai pisang uli)
- Secukupnya Daun pisang utk membungkus
Langkah
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan dan daun pandan aduk rata.
- Masak adonan dengan api kecil sampe menggumpal dan licin
- Siapkan daun pisang, taruh adonan secukupnya, tambahkan pisang, dan tutup pisang dgn adonan sampai tertutup seluruhnya, lalu lipat daun pisangnya.
- Panaskan kukusan, lalu kukus selama 20-30menit atau sampai adonan sudah tidak lengket lagi di daun pisangnya
- Hasil akhir kue ini lembut ya, kalau ingin tekstur yang lebih padat/kenyal bisa ditambah takaran tepung tapiokanya
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Nagasari (Kue Pisang) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon