kitakoki

Resep Kue pukis praktis - Resep Masakan Indonesia

Resep Kue pukis praktis - Resep Masakan Indonesia

Kue pukis praktis
Kue pukis praktis

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kue pukis praktis. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gr tepung terigu(sy; segitiga biru)
  • 250 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 3 gelas belimbing santan (sy; 600 cc)
  • 4 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 1 bks susu bubuk dancow(tmbhn sy)
  • bahan biang:
  • 1 sdm fermipan
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdm gula pasir

Langkah

  1. Buat bahan biang, campur fermifan, gula pasir, air, aduk rata, diamkan 5- 10 menit, kalo tdk ada buih, buat lagi bahan biang.
  2. Kocok gula pasir dan telur sampai larut dan mengembang
  3. Masukan terigu, susu bubuk, baking powder dan vanili. Masukan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Masukan fermifan, dan terakhir masukan margarin sampai tercampur rata.
  5. Panaskan cetakan, olesi dg nargarin /minyak. Tuang adonan kedalam cetakan, tutup sebentar, baru taburi toping sesuai selera(keju, seres, dll), tutup kembali dan masak sampe matang.
  6. Angkat dan sajikan dg teh hangat.ðŸ'ðŸ˜‚😂


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kue pukis praktis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts