kitakoki

Resep Ayam geprek - Resep Masakan Indonesia

Resep Ayam geprek - Resep Masakan Indonesia

Ayam geprek
Ayam geprek

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ayam geprek. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Ayam 300gr potong kecil2 atau sesuai selera
  • 1 bungkus kecil Sajiku tepung bumbu
  • 100 gr Tepung terigu
  • 2 sdm Ketumbar bubuk
  • Sedikit jeruk nipis
  • 2 sdt Garam
  • 1/2 gelas kecil Air
  • Bahan sambel:
  • 6 buah Cabe merah
  • Cabe rawit 10buah (sesuai selera)
  • 3 siung Bwg merah
  • 5 siung Bwg putih
  • 1/2 sdt Garam
  • Minyak utk goreng cabe merah, baput, bamer. Kecuali rawit
  • Minyak panas 2sdm utk ulek cabe

Langkah

  1. Ayam dicuci bersih, potong kecil2, masukan garam, ketumbar, jeruk nipis.
  2. Bahan tepung : Wadah A :campur tepung sajiku + tepung terigu + sdikit garam. Wadah B : Air biasa
  3. Ayam masukan ke tepung di ratakan keseluruh ayam kemudian dicelupkan ke air, masukan kembali ke tepung sambil di remas2 supaya kriuknya muncul
  4. Goreng ayam. Sambil menunggu ayam matang siapkan sambel
  5. Panaskan minyak, goreng cabe merah, bwg merah, bwg putih sebentar, angkat ke dlm cobek yg berisikan cabe rawit. Ulek tambah minyak panas 6. Kemudian ambil ayam yang sudah digoreng geprek di cobek bersama dengan sambal 😊
  6. Siap dan sajikan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ayam geprek pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts