kitakoki

Resep Karedok - Resep Masakan Indonesia

Resep Karedok - Resep Masakan Indonesia

Karedok
Karedok

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Karedok. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan sayuran:
  • 100 gram Kol
  • 3 batang Kacang panjang
  • secukupnya Tauge
  • 2 buah Timun
  • 2 tangkai Kemangi, petik daunnya
  • Bahan bumbu:
  • 100 gram Kacang tanah, goreng smpi matang
  • 4 Cabe rawit merah/keriting/ sesuai selera
  • 1 butir bawang putih
  • 1/2 ruas Kencur
  • Gula merah secukupnya/sesuai selera
  • Sedikit saja terasi
  • secukupnya Garam
  • Air asem sedikit/secukupnya
  • 1 buah Jeruk limau

Langkah

  1. Potong2 kecil/ halus sayuran, kecuali kemangi kemudian cuci bersih, tiriskan.
  2. Haluskan kacang tanah yg sdh digoreng, bawang putih, kencur, terasi, cabe, dihaluskan bersama sdkt garam.
  3. Kemudian beri gula Jawa dan air asem sambil terus diaduk2 sampai bumbu halus dan tingkat kekentalan bumbunya sdh pas (tidak encer ya Bun) terakhir tambahkan perasaan jeruk limau secukupnya saja. Tes rasa, jika msh ada yg kurang silahkan tambahkan sesuai selera masing2.
  4. Kemudian aduk rata semua sayuran dan bumbu halus. Taruh di piring saji. Siap deh dinikmati! Apalagi klau makannya ditemani nasi hangat n bakwan goreng, mantappp 😋😋.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Karedok pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts