kitakoki

Resep Gemblong - Resep Masakan Indonesia

Resep Gemblong - Resep Masakan Indonesia

Gemblong
Gemblong

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Gemblong. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 200 g tepung ketan
  • 100 g kelapa parut
  • 150 ml santan dr 150g kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan lapisan:
  • 50 g gula merah
  • 50 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 ml air

Langkah

  1. Campur tepung ketan,kelapa parut dan garam,tuangi santan sedikit2 sambil di uleni smpe adonan bs di pulung
  2. Bentuk bulat2 lonjong adonan,lakukan hingga hbs lalu goreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan,angkat dan sisihkan
  3. Didihkan semua bahan pelapis,didihkan hingga berbuih banyak dan mengental,lalu masukan gemblong,aduk rata hingga seluruh permukaan gemblong terbalut gula,angkat dan sajikan 😊


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Gemblong pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts