Resep Gemblong - Resep Masakan Indonesia
Gemblong |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Gemblong. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 200 g tepung ketan
- 100 g kelapa parut
- 150 ml santan dr 150g kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- Bahan lapisan:
- 50 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 125 ml air
Langkah
- Campur tepung ketan,kelapa parut dan garam,tuangi santan sedikit2 sambil di uleni smpe adonan bs di pulung
- Bentuk bulat2 lonjong adonan,lakukan hingga hbs lalu goreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan,angkat dan sisihkan
- Didihkan semua bahan pelapis,didihkan hingga berbuih banyak dan mengental,lalu masukan gemblong,aduk rata hingga seluruh permukaan gemblong terbalut gula,angkat dan sajikan ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Gemblong pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon