kitakoki

Resep Ote ote (bakwan atau weici) - Resep Masakan Indonesia

Resep Ote ote (bakwan atau weici) - Resep Masakan Indonesia

Ote ote (bakwan atau weici)
Ote ote (bakwan atau weici)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ote ote (bakwan atau weici). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung
  • 3 buah wortel (diserut)
  • 1 buah kubis kecil (potong tipis2)
  • 100 gram kecambah panjang
  • 4 siung bawang putih (agak besar)
  • 8 siung bawang merah (agak besar)
  • sesuai selera gula
  • Secukupnya garam
  • Sedikit penyedap
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah sampai benar2 halus. Tumis sebentar menggunakan sedikit minyak sampai harum
  2. Larutkan tepung bersama air. Jangan terlalu cair jangan terlalu kental
  3. Masukkan bumbu yg sudah di tumis. Lalu masukkan wortel, kubis, dan kecambah
  4. Beri seasoning. Gula garam dan penyedap. Jangan lupa untuk dicicipi
  5. Beri sedikit minyak di cetakan. Cetak jangan terlalu banyak di cetakan seperti spatula bundar (beli di pasar 5rb). Celupkan di minyak panas.
  6. Tunggu beberapa saat sampai adonan bisa terlepas dr cetakan.
  7. Hidangkan bersama petis atau kecap manis yg sudah diberi sambal.
  8. Selamat mencoba


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ote ote (bakwan atau weici) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts