Resep Ote ote (bakwan atau weici) - Resep Masakan Indonesia
Ote ote (bakwan atau weici) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ote ote (bakwan atau weici). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung
- 3 buah wortel (diserut)
- 1 buah kubis kecil (potong tipis2)
- 100 gram kecambah panjang
- 4 siung bawang putih (agak besar)
- 8 siung bawang merah (agak besar)
- sesuai selera gula
- Secukupnya garam
- Sedikit penyedap
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
- Haluskan bawang putih dan bawang merah sampai benar2 halus. Tumis sebentar menggunakan sedikit minyak sampai harum
- Larutkan tepung bersama air. Jangan terlalu cair jangan terlalu kental
- Masukkan bumbu yg sudah di tumis. Lalu masukkan wortel, kubis, dan kecambah
- Beri seasoning. Gula garam dan penyedap. Jangan lupa untuk dicicipi
- Beri sedikit minyak di cetakan. Cetak jangan terlalu banyak di cetakan seperti spatula bundar (beli di pasar 5rb). Celupkan di minyak panas.
- Tunggu beberapa saat sampai adonan bisa terlepas dr cetakan.
- Hidangkan bersama petis atau kecap manis yg sudah diberi sambal.
- Selamat mencoba
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ote ote (bakwan atau weici) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon