Resep Acar Kuning Ikan Mas - Resep Masakan Indonesia
Acar Kuning Ikan Mas |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Acar Kuning Ikan Mas. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 6 buah Ikan Mas uk besar / bisa ikan apa aja
- 2 buah wortel uk kecil potong spt korek api
- 2 buah timun buang bijinya, potong spt korek api
- 4 lbr daun salam
- 2 btg serai geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 4 lbr daun jeruk
- 1 buah tomat
- 15 buah cabe rawit
- Kaldu bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Cuka / air asam jawa
- Air
- ð Bumbu Halus Acar ð
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe, 6 buah cabe keriting
- ð Bumbu Goreng Ikan ð
- Garam
- 2 siung bawang putih
Langkah
- Cuci bersih ikan, dan lumuri dgn bumbu goreng, goreng sampai matang, sisihkan
- Tumis bumbu halus acar, salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan tomat, tumis sampai harum, menggunakan api sedang cenderung kecil, setelah harum beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air asam jawa, cicipi biarkan mendidih dan bau langu hilang, lalu masukan cabe, wortel, timun, yg sudah diiris korek api, setelah sayuran setengah matang masukkan ikan, biarkan sampai bumbu meresap, matikan api, sajikan
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Acar Kuning Ikan Mas pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon