kitakoki

Resep: Nikmat Brownies shiny and fudgy

Brownies shiny and fudgy. Kali ini aku rebake brownies yang dulu pernah aku buat. Brownies kali ini brownies yang sungguhan ya teman-teman. Ada pengaturan api atas & bawah.

Brownies shiny and fudgy Again, adding the chips helps produce a shiny top crust. This brownie recipe yields the fudgiest homemade brownies you'll ever try. Whisking the sugar into warm butter helps the sugar migrate to the top of the batter as the brownies bake thus creating that signature shiny and crackly. You can have Brownies shiny and fudgy using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Brownies shiny and fudgy

  1. Menyiapkan 100 gr of tepung terigu (me : segitiga biru).
  2. You need 1 sachet of susu bubuk (me : dancow).
  3. You need 30 gr of coklat bubuk (me : vanhouten).
  4. You need 100 gr of DCC.
  5. It's 40 ml of minyak goreng.
  6. You need 50 gr of margarin.
  7. Menyiapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  8. You need 2 butir of telur.
  9. It's 100 gr of gula pasir butiran halus (saya di blender).

The brownies are fudgy, moist, chewy and have a shiny crackly surface. And the best part is, it's an easy one-bowl recipe! I'm also sharing tips for cutting brownies, achieving the shiny surface, and variations on this recipe for thicker, cakier or fudgier brownies. My Istimewa Fudgy Brownies recipe is the best brownie recipe you will ever need.

Brownies shiny and fudgy step by step

  1. Pertama tim DCC beserta margarine dan minyak goreng. Setelah tercampur rata beri 1/2 sdt gula pasir di tim an coklat nya agar coklat tidak terlalu pahit. (karna saya kurang suka terlalu berasa coklat pekat). Angkat dan tunggu dingin..
  2. Kemudian campur tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk. Jangan lupa di ayak terlebih dahulu.
  3. Lalu mixer gula yg sudah saya haluskan tdi dengan telur sampai terlihat putih dan silky. (Saya mixer sampai 15 menit).
  4. Setelah adonan gula dan telur selesai, masukkan tim coklat DCC tdi yg telah di dingin kan trlebih dahulu lalu di masukkan perlahan” ke dalam adonan gula dan telur. Aduk perlahan dan jika sudah tercampur rata lalu masukkan campuran terigu, susu bubuk dan coklat bubuk tadi. Aduk menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada lagi adonan yg berwarna putih..
  5. Sebelum nya panas kan oven saat hendak mixer telur tadi ya, agar saat adonan sudah dalam loyang dan hendak di panggang dalam oven, oven nya sudah ready dan sudah panas ya..
  6. Alasin loyang dengan menggunakan kertas roti atau bisa juga dengan mengoles margarin pada loyang ya moms lalu masukkan adonan ke loyang perlahan - lahan..
  7. Saya panggang selama 10 menit pertama dengan suhu 180 celcius, dan api atas bawah. Ini tergantung oven masing” ya moms..
  8. Lalu keluarkan adonan dari oven dan kemudian beri topping sesuai selera. Setelah di beri topping masukkan kembali ke dalam oven. Lalu panggang 25 menit masih dengan suhu 180 derajat celcius dan api atas bawah ya..
  9. Setelah 25 menit berlangsung, ganti api menggunakan api bawah saya selama 10 menit. Jadi total nya saya memanggang adonan selama 45 menit ya mom..
  10. Setelah matang keluarkan dari oven dan tes menggunakan tuk gigi, tes tusuk apabila sudah tidak ada adonan yg lengket di lidi maka brownies sudah matang..
  11. Biar kan brownies dingin terlebih dahulu lalu potong sesuai selera. 👍.

Made in one bowl, using melted chocolate you get amazing homemade brownies! Today we're going to be talking ALL about brownies. These fudgy brownies are homemade from scratch and have a gorgeous crinkly top with a gooey middle! The thickness of the batter is what makes these the best brownies ever, ultra fudgy with a beautiful shiny top! This is the ultimate fudgy, chewy brownies recipe.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts