kitakoki

Cara Menyiapkan Nikmat Homemade Kue Sus Klasik

Homemade Kue Sus Klasik.

Homemade Kue Sus Klasik You can have Homemade Kue Sus Klasik using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Homemade Kue Sus Klasik

  1. It's of Adonan Kulit.
  2. It's 60 gr of terigu protein sedang.
  3. It's 50 gr of margarin.
  4. Menyiapkan 100 ml of air.
  5. Menyiapkan 1 bh of telur.
  6. You need of Adonan vla.
  7. You need 250 gr of susu cair.
  8. Menyiapkan 35 gr of gula pasir.
  9. You need 25 gr of maizena.
  10. You need 1 bh of kuning telur.

Homemade Kue Sus Klasik instructions

  1. Pertama membuat kulit : masukkan margarin dan air dalam panci, masak dengan api kecil, lalu masukkan terigu, masak hingga kalis.
  2. Setelah hangat, masukkan telur.
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu cetak di aras loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang di oven dengan suhu 170-200 °C selama 30-40 menit atau sampai kecoklatan.
  5. Kedua membuat vla : campur maizena dan sedikit susu, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Sisihkan.
  6. Masak gula dan susu sampai mendidih, masukkan campuran maizena, aduk sampai mengental..
  7. Ketiga, setelah dingin masukkan vla ke dalam kulit.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts