Homemade Kue Sus Klasik.
You can have Homemade Kue Sus Klasik using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Homemade Kue Sus Klasik
- It's of Adonan Kulit.
- It's 60 gr of terigu protein sedang.
- It's 50 gr of margarin.
- Menyiapkan 100 ml of air.
- Menyiapkan 1 bh of telur.
- You need of Adonan vla.
- You need 250 gr of susu cair.
- Menyiapkan 35 gr of gula pasir.
- You need 25 gr of maizena.
- You need 1 bh of kuning telur.
Homemade Kue Sus Klasik instructions
- Pertama membuat kulit : masukkan margarin dan air dalam panci, masak dengan api kecil, lalu masukkan terigu, masak hingga kalis.
- Setelah hangat, masukkan telur.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu cetak di aras loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang di oven dengan suhu 170-200 °C selama 30-40 menit atau sampai kecoklatan.
- Kedua membuat vla : campur maizena dan sedikit susu, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Sisihkan.
- Masak gula dan susu sampai mendidih, masukkan campuran maizena, aduk sampai mengental..
- Ketiga, setelah dingin masukkan vla ke dalam kulit.
ConversionConversion EmoticonEmoticon