Resep Sate usus ayam - #kitakoki
Sate usus ayam |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sate usus ayam. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 0.5 kg usus ayam
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 10 butir ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Merica
Langkah
- Cuci bersih usus, lumuri dengan air jeruk nipis, ratakan, itu ditujukan untuk mengurangi bau amis pada usus ayam
- Bilas dengan air mengalir kemudian rebus dengan air, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, jika sudah agak empuk buang airnya
- Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, dan kunyit, masukan usus yg empuk, tambahkan air sedikit, tumis hingga meresap
- Tambahkan garam, gula dan merica, koreksi rasa
- Jika sudah meresap, matikan kompor, tunggu usus agak dingin, dan tusuk dengan menggunakan tusukan sate
- Usus siap dinikmati
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sate usus ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon