kitakoki

Resep Sate usus ayam - #kitakoki

Resep Sate usus ayam - #kitakoki

Sate usus ayam
Sate usus ayam

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sate usus ayam. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 0.5 kg usus ayam
  • 3 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 10 butir ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1 jeruk nipis
  • Garam
  • Gula
  • Merica

Langkah

  1. Cuci bersih usus, lumuri dengan air jeruk nipis, ratakan, itu ditujukan untuk mengurangi bau amis pada usus ayam
  2. Bilas dengan air mengalir kemudian rebus dengan air, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, jika sudah agak empuk buang airnya
  3. Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, dan kunyit, masukan usus yg empuk, tambahkan air sedikit, tumis hingga meresap
  4. Tambahkan garam, gula dan merica, koreksi rasa
  5. Jika sudah meresap, matikan kompor, tunggu usus agak dingin, dan tusuk dengan menggunakan tusukan sate
  6. Usus siap dinikmati


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sate usus ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts