kitakoki

Resep Udon (Homemade - Mudah) - #kitakoki

Resep Udon (Homemade - Mudah) - #kitakoki

Udon (Homemade - Mudah)
Udon (Homemade - Mudah)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Udon (Homemade - Mudah). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu apasaja
  • secukupnya air
  • sejumput garam

Langkah

  1. Ayak tepung agar lebih mudah mencapurnya dengan air tanpa membuatnya gumpal. tambahkan garam.
  2. Uleni tepung dengan penambahan air sedikit demi sedikit hingga tak lengket ditangan🙌🏼
  3. Masukan adonan ke wadah plastik (sy pakai bagus zipper bag) injak-injak adonan selama 20menit [i know, aneh ya?] guna membuat adonan itu kenyalðŸ¤"
  4. Giling adonan pakai rollingpin atau kalo saya td pake botol sirup marja* sampai adonan menyerupai persegi panjang. lipat adonan, potong potong menggunakan pisau yg tajam sekali. potongannya harus sama ya agar nantinya mateng bareng Udonnya.
  5. Rebus Udon sampai matang 8-10 menit atau tergantung banyak dan ketebalan Udonnya.
  6. Setelah matang angkat dan langsung rendam di air dingin ya
  7. Jika tidak langsung digunakan. simpan udon dengan direndam air matang di dalam kulkas (semua bagian terendam) dan ganti air rendaman setiap hari,


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Udon (Homemade - Mudah) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts