kitakoki

Donat Telo #kitakoki

Donat Telo /donat ubi #indonesiamemasak

Donat Telo /donat ubi #indonesiamemasak
Donat Telo /donat ubi #indonesiamemasak

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Donat Telo /donat ubi #indonesiamemasak. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr ubi rebus haluskan
  • 300 gr terigu pro.tinggi
  • 200 gr terigu pro.sedang
  • 2 butir telur
  • 8 sdm gula pasir
  • 1 sdm ragi instan
  • secukupnya air
  • 4 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Larutkan ragi, 1 sdm gula pasir kedalam 50ml air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbuih.
  2. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega. Uleni setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan mentega, uleni sampai benar-benar kalis elastis.
  4. Tutup adonan menggunakan serbet basah bersih. Proffing sampai mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan, lalu cetak dan diamkan 15 menit tutup dengan plastik bersih.
  6. Goreng dengan api kecil sampai keemasan. Cukup 1x balik aja ya mom's biar nggak terlalu banyak nyerap minyak.
  7. Gulingkan dalam gula salju, donat telo siap dinikmati.
  8. Nb : aku proffingnya dijemur dibawah sinar matahari selama 1 jam.
  9. Pastikan ragi masih aktif ya mom's, jika ragi tidak berbuih saat didiamkan kemungkinan ragi sudah tidak aktif dan akan membuat adonan menjadi bantat.

Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Donat Telo /donat ubi #indonesiamemasak pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.

Related Keyword
  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan

  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
  • Previous
    Next Post »
    Thanks for your comment

    Popular Posts