kitakoki

Sayur Bening Daun Ubi Jalar

Sayur Bening Daun Ubi Jalar

Sayur Bening Daun Ubi Jalar
Sayur Bening Daun Ubi Jalar

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sayur Bening Daun Ubi Jalar. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ikat daun ubi jalar
  • 700 ml air (aku : 3 gelas)
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (1 blok kaldu)
  • Secukupnya gula, garam
  • Secukupnya penyedap rasa (aku: skip)

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya. Petiki daun ubi lalu cuci bersih dengan air mengalir. Iris tipis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicuci.
  2. Didihkan air kedalam panci, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.
  3. Setelah mendidih, masukan daun ubi. Beri gula, garam dan kaldu, masak hingga daun ubi layu. Matikan api.
  4. Siap disajikan.
  5. Enak dimakan hangat😘.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sayur Bening Daun Ubi Jalar pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts