kitakoki

Pandan Chicken #kitakoki

Pandan Chicken (thai Pandan Chicken)

Pandan Chicken (thai Pandan Chicken)
Pandan Chicken (thai Pandan Chicken)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pandan Chicken (thai Pandan Chicken). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 400 gram ayam fillet (bagian paha)
  • Bahan utama :
  • 2 sdm minyak ikan
  • 2 sdm gula merah (brown sugar)
  • 1 sdm kikoman soy sauce
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm santan kental (coconut milk)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm bawang putih halus
  • 1/2 batang serai (cincang halus)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm jahe halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • Bahan pelengkap :
  • secukupnya minyak goreng
  • Daun pandan ukuran agak lebar

Langkah

  1. Potong dadu ayam, lalu campur dengan semua bahan utama, aduk rata, tutup dengan plastik lalu simpan di kulkas bagian bawah selama 2 jam.
  2. Siapkan pandan lalu bungkus ayam yang sudah dimarinasi. Lakukan sampai semua ayam habis.
  3. Panaskan minyak dan siapkan semua ayam pandan yang akan digoreng.
  4. Goreng ayam saat minyak sudah panas. Jangan ditumpuk2. Goreng sampai ayam matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan garlic chilli oil (tumis bawang putih halus dengan cabai kering halus dengan minyak dan sedikit garam sampai wangi)

Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pandan Chicken (thai Pandan Chicken) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts