Cilok Bumbu Kacang
Cilok Bumbu Kacang |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Cilok Bumbu Kacang. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 125 Gram Sagu
- 100 Gram Terigu Cakra
- 2 Batang Daun Bawang
- 1 Bungkus Penyedap rasa
- Bumbu Halus:
- 2 Siung Bawang putih
- 2 Siung Bawang Merah
- secukupnya Air
- Bumbu kacang (Uleg / blender sampai halus):
- 2 Genggam kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya (Sangrai)
- Kurleb 80 Gram Gula Merah
- Secukupnya Garam
- 5 Buah Cabai rawit
- secukupnya Air
- atau pakai bumbu pecel siap saji
Langkah
- Campur Sagu, tepung terigu, penyedap rasa & daun bawang yang sudah di iris2, sisihkan.
- Masak Air sampai mendidih & masukkan bumbu halus
- Tuang kedalam adonan kering tadi, aduk dengan spatula
- Jika sudah agak dingin aduk menggunakan tangan sampai rata & adonan bisa dibentuk bulat2
- Jika terasa masih lengket ditangan bisa ditambah sedikit terigu
- Rebus cilok dalam air mendidih, jika sudah mengapung dipermukaan tandanya cilok sudah matang
- Sajikan bersama bumbu kacang tadi
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Cilok Bumbu Kacang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon