kitakoki

Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang
Cilok Bumbu Kacang

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Cilok Bumbu Kacang. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 125 Gram Sagu
  • 100 Gram Terigu Cakra
  • 2 Batang Daun Bawang
  • 1 Bungkus Penyedap rasa
  • Bumbu Halus:
  • 2 Siung Bawang putih
  • 2 Siung Bawang Merah
  • secukupnya Air
  • Bumbu kacang (Uleg / blender sampai halus):
  • 2 Genggam kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya (Sangrai)
  • Kurleb 80 Gram Gula Merah
  • Secukupnya Garam
  • 5 Buah Cabai rawit
  • secukupnya Air
  • atau pakai bumbu pecel siap saji

Langkah

  1. Campur Sagu, tepung terigu, penyedap rasa & daun bawang yang sudah di iris2, sisihkan.
  2. Masak Air sampai mendidih & masukkan bumbu halus
  3. Tuang kedalam adonan kering tadi, aduk dengan spatula
  4. Jika sudah agak dingin aduk menggunakan tangan sampai rata & adonan bisa dibentuk bulat2
  5. Jika terasa masih lengket ditangan bisa ditambah sedikit terigu
  6. Rebus cilok dalam air mendidih, jika sudah mengapung dipermukaan tandanya cilok sudah matang
  7. Sajikan bersama bumbu kacang tadi


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Cilok Bumbu Kacang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts