kitakoki

Mangut Lele

Mangut Lele

Mangut Lele
Mangut Lele

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Mangut Lele. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 kg, bersihkan lalu baluri dengab air jeruk nipis
  • 500 ml santan sedang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Daun kemangi
  • secukupnya Garam
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 biji cabe merah keriting
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 buah kemiri
  • 1 ruas jari kunyit

Langkah

  1. Goreng lele setengah matang. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam daun jeruk dan serai
  3. Masukkan santan gula dan garam. Masak sampai mendidih
  4. Masukkan lele lalu masak sampai bumbu meresap. Test rasa. Tambahkan tomat dan kemangi sesaat sebelum diangkat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Mangut Lele pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts