kitakoki

Cara Menyiapkan Lezat Kue Klepon Praktis πŸ‘Œ

Kue Klepon Praktis πŸ‘Œ.

Kue Klepon Praktis πŸ‘Œ You can cook Kue Klepon Praktis πŸ‘Œ using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Klepon Praktis πŸ‘Œ

  1. You need 9 sdm of tepung ketan putih.
  2. It's 2 sdm of teupng beras.
  3. You need secukupnya of gula merah.
  4. You need 1/2 bh of kelapa kupas setengah tua, parut.
  5. You need of pasta pandan homemade (bs diganti dg pasta pandan instan).
  6. You need 1 lembar of daun pandan.
  7. You need secukupnya of air, garam.

Kue Klepon Praktis πŸ‘Œ instructions

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam. aduk rata.tambahkan air sedikit demi sedikit, dan pasta pandan (secukupnya hingga berwarna hijau).campur2 hingga kalis..
  3. Setelah kalis bulatkan adonan. iris gula merah kecil2 atau bisa digerus..
  4. Pipihkan adonan, masukkan gula jawa didalamnya kemudian bulatkan kembali.
  5. Setelah semua adonan selesai, siapkan panci, isi air.potong2 daun pandan, masukkan ke dalam air dan didihkan. masukkan adonan yg sudah diisi gula td ke dalam air mendidih, diamkan sampai mengapung. angkat dan tiriskan.
  6. Parut kelapa dan kukus sekitar 5 menit. Gulingkan adonan ke dalam parutan kelapa secara perlahan sampai merata..
  7. Jadi dehh,,kue klepon siap dinikmati🍑😘.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts