kitakoki

Cara Menyiapkan Lezat Putu mayang

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak.

Putu mayang Find putu mayang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan. You can have Putu mayang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Putu mayang

  1. You need 100 gr of tepung beras.
  2. It's 50 gr of tepung tapioka.
  3. It's 3 sdm of gula pasir.
  4. You need 400 ml of santan(200 ml sisanya buat saus kinca).
  5. Menyiapkan secukupnya of Garam.
  6. You need of Pewarna:merah muda,kuning,biru.
  7. It's of Bahan saus:.
  8. It's 2 buah of gula merah, sisir.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. You need 200 ml of santan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Kue putu mayang adalah kue basah indonesia yang termasuk kategori jajanan pasar khas nusantara. Keberadaan kue putu mayang ini sekarang sudah jarang ditemukan. Maaf baru postingnya sore ya teman-teman.tadi siang mainan di dapur sama Yodha.keasyikan.hihi.

Putu mayang instructions

  1. Siapkan bahan-bahan, masukkan santan,gula pasir,garam,tepung beras.aduk rata.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai mendidih.matikan api.
  3. Masukkan tepung tapioka,bagi adonan dan beri warna.cetak dg piping bag(kalau saya pake plastik biasa) masukkan dalam plastik.beri alas daun pisang yang di olesi minyak supaya tidak lengket.kukus 5 menit,angkat sisihkan.
  4. Rebus bahan saus,sampai mendidih.matikan api.putu Mayang di sajikan dg saus kinca.

Dalam rangka menghabiskan sisa pisang dan nangka, akhirnya kepikiran buat kue Putu Mayang aja. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Download Putu mayang stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Siapkan piring kemudian susun putu mayang di dalam piring dan tuangkan kuah santannya. Kue putu or putu bambu is a traditional Indonesian cylindrical-shaped and green-colored steamed cake, originating from Indonesia.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts