Resep Pie Susu Keju - #kitakoki
Pie Susu Keju |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pie Susu Keju Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 150 gr butter
- 75 gr gula halus
- 310 gr terigu protein rendah
- 2 sdm susu bubuk
- 2 kuning telur
- Custard:
- 80 gr susu kental manis
- 100 gr air
- 1 sdm tepung custard/maizena
- 2 kuning telur
- 100 gr keju
Langkah
- Mix butter dan gula hingga tercampur rata. Lalu masukkan telur,aduk rata.
- Masukkan terigu,campur rata.
- Bungkus adonan dengan plastik wrap. Simpan di kulkas minimal 30menit
- Bagi adonan jd bbrp bagian (saya timbang 20gr). Cetak di cetakan pie yg telah di oles tipis margarin dengan bantuan jari.
- Jadinya seperti ini ya. Jika ada kelebihan di sisi luarnya di buang ya.
- Tusuk perlahan dengan garpu bagian dasar pie. Agar ketika di oven tidak menggelembung
- Isi dengan custard hingha 3/4 bagian.
- Oven hingga matang.
- Custard : campur semua bahan keculai keju parut,aduk rata,saring. Lalu masukkan keju parut
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pie Susu Keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- Resep Masakan
- Resep Makanan Nusantara
- Resep Makanan Sederhana
- Resep Makanan Sehari Hari
- Resep Makanan Ikan
- Resep Makanan Jawa
- Resep Makanan Indonesia
- Resep Makanan
ConversionConversion EmoticonEmoticon