kitakoki

Resep Ikan gurame bumbu kuning kemangi - Resep Masakan Indonesia

Resep Ikan gurame bumbu kuning kemangi - Resep Masakan Indonesia

Ikan gurame bumbu kuning kemangi
Ikan gurame bumbu kuning kemangi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ikan gurame bumbu kuning kemangi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan segar(yg lbih mntep gurame)
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 ikat kemangi(sesuai selera)
  • 7 buah cabe merah panjang(diiris serong kecil")
  • 3 buah tomat hijau(diiris)
  • 1 batang daun bawang(secukupnya diiris)
  • Bahan bumbu halus:
  • 3 buah cabe rawit
  • 6 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe
  • 4 butir kemiri

Langkah

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu bilas hingga bersih.kemudian peres jeruk nipis pada ikan dan beri garam secukupnya
  2. Goreng ikan Jgn sampe kering ya, sedang" saja😊
  3. Sambil nunggu ikan mateng, kita ulek bumbu halusnya.kemudian tumis bumbu halus sampai tercium wanginya,setelah itu campur sereh,salam,daun jeruk ya.
  4. Beri air sedikit demi sedikit pada tumisan bumbunya(agak banyak airnya sampai merendam ikan),dan masukan ikannya.
  5. Tunggu kuah ikan agak surut setengahnya, kemudian masukan cabe merah panjang yg sudah diiris, daun bawang,tomat hijau,kemangi.Koreksi rasa..
  6. Ending...angkat langsung ya.masakan siap santap... Delicious.. :😀😊


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ikan gurame bumbu kuning kemangi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts