Resep BaPao Landak Ekonomis Lembut - #kitakoki
BaPao Landak Ekonomis Lembut |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul BaPao Landak Ekonomis Lembut. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- ð Bahan Biang ð
- 150 ml susu UHT hangat
- 1 sdm muncung gula pasir
- 1 sdt ragi instan (resep asli 1 sdm)
- ð Bahan Lain ð
- 230 gr tepung terigu
- Sejumput garam
- 2 sdm minyak goreng ( resep asli 1 sdm mentega putih, dicairkan
- 1 butir kuning telur (Saya skip)
- ð Isi ð
- Coklat meises
- ð Daun / kertas roti utk alas Pao
Langkah
- Campurkan bahan biang, aduk rata, diamkan -+ 15 mnt, jika berbusa maka ragi aktif & bagus
- Di wadah lain, campurkan terigu, garam, aduk rata, tambahkan bahan biang, aduk rata dgn spakula, tambahkan minyak sedikit2 uleni sampai kalis
- Tutup adonan dgn kain basah diamkan -+ 45 mnt nanti akan mengembang
- Bagi adonan jadi 8, pipihkan adonan lalu isi dgn coklat meises
- Tutup rapat adonan kemudian bulatkan dan taruh di alas daun / kertas roti
- Beri mata dgn Meises, dan gunting2 pao agar membentuk duri landak
- Diamkan lagi adonan -+ 15 mnt, sambil menunggu panaskan juga kukusan
- Kukus -+ 10 mnt, ketika mengukus beri jarak pao satu dgn yg lainnya karena nanti pao akan mengembang
- Tetep lembut meski udah dingin
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul BaPao Landak Ekonomis Lembut pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- Resep Masakan
- Resep Makanan Nusantara
- Resep Makanan Sederhana
- Resep Makanan Sehari Hari
- Resep Makanan Ikan
- Resep Makanan Jawa
- Resep Makanan Indonesia
- Resep Makanan
ConversionConversion EmoticonEmoticon