kitakoki

Resep Telur Balado Cabe ijo - Resep Masakan Indonesia

Resep Telur Balado Cabe ijo - Resep Masakan Indonesia

Telur Balado Cabe ijo
Telur Balado Cabe ijo

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Telur Balado Cabe ijo. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 3 butir telur ayam
  • 20 buah cabe ijo
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 5 sdm minyak goreng
  • Secukupnya air

Langkah

  1. Rebus telur sampai matang. Rebus sejak air masih dingin. Perhatikan telur, jika telur berputar2 dalam air tandanya telur sudah matang. Langsung pindahkan telur ke dalam wadah berisi air dingin agar mudah dikupas.
  2. Sambil menunggu telur matang, kita buat bumbu ulegnya (kalo saya pake blender biar cepet). Uleg cabe ijo, bawang putih, dan kemiri sampai halus.
  3. Kupas telur, goreng sampai berkulit kecoklatan. Angkat, tiriskan. Belah2 menjadi 2 bagian.
  4. Tumis bawang merah sampai kecoklatan.
  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, aduk2 sampai asapnya agak berkurang.
  6. Tambahkan air. Masukkan garam, penyedap, dan gula. Koreksi rasa.
  7. Masukkan telur. Tata telur dengan posisi terlentang. Tidak perlu diaduk2 agar telur tidak hancur, cukup siram-siramkan bumbu ke atas telur sampai airnya sedikit berkurang. Angkat, sajikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Telur Balado Cabe ijo pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts