Resep Seblak jeletet - Resep Masakan Indonesia
Seblak jeletet |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Seblak jeletet. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 bks mie telor
- 1/4 kg kerupuk aci (rendam hingga lentur)
- Sayur kol & sawi (optional)
- Bakso sapi
- Sayap ayam
- Ceker ayam
- Telor ayam
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 ruas kecil kencur
- Cabai merah (saya pakai banyak, supaya warnanya menarik)
- Cabai rawit (sesuai selera)
Langkah
- Rebus mie telor dan telor ayam, sudah matang lalu angkat. Rebus juga ayam hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga matang, hingga warna merahnya keluar
- Masukan sayap ayam rebus, lalu beri air secukupnya
- Masukan sayuran, bakso, telor rebus, mie dan kerupuk aci yg telah lentur
- Beri garam, masako(optional) dan gula
- Koreksi rasa
- Biarkan mendidih (jangan terlalu lama nanti airnyanya sat)
- Sajikan dengan bawang goreng
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Seblak jeletet pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon