kitakoki

Resep Seblak jeletet - Resep Masakan Indonesia

Resep Seblak jeletet - Resep Masakan Indonesia

Seblak jeletet
Seblak jeletet

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Seblak jeletet. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 bks mie telor
  • 1/4 kg kerupuk aci (rendam hingga lentur)
  • Sayur kol & sawi (optional)
  • Bakso sapi
  • Sayap ayam
  • Ceker ayam
  • Telor ayam
  • Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 ruas kecil kencur
  • Cabai merah (saya pakai banyak, supaya warnanya menarik)
  • Cabai rawit (sesuai selera)

Langkah

  1. Rebus mie telor dan telor ayam, sudah matang lalu angkat. Rebus juga ayam hingga matang
  2. Tumis bumbu halus hingga matang, hingga warna merahnya keluar
  3. Masukan sayap ayam rebus, lalu beri air secukupnya
  4. Masukan sayuran, bakso, telor rebus, mie dan kerupuk aci yg telah lentur
  5. Beri garam, masako(optional) dan gula
  6. Koreksi rasa
  7. Biarkan mendidih (jangan terlalu lama nanti airnyanya sat)
  8. Sajikan dengan bawang goreng


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Seblak jeletet pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts