Resep Pindang kepala simba - Resep Masakan Indonesia
Pindang kepala simba |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang kepala simba. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 kg kepala simba
- (Sebelum diolah,beri perasan jeruk nipis spya amisnya hilang)
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah (di gongseng dgn sedikit minyak dulu)
- 4 siung bawang putih (digongseng dgn sedikit minyak dulu)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 5 buah cabe merah
- 2 batang serai (cukup di geprek)
- 2 lembar daun salam
- 7 butir asam jawa (rendam dgn air stngah gelas)
- Gula aren secukupnya (boleh diskip kalau tidak ada)
- secukupnya Kecap
- Cabe rawit (utk taburan)
- 1/2 buah nanas
- Daun kemangi
- Daun bawang
- 1 liter air
Langkah
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit.
- Geprek lengkuas dan serai
- Didihkan air 1 liter dalam panci, masukkan bumbu yg telah diulek kasar, serai, lengkuas dan daun salam
- Setelah mendidih, masukkan kepala simba
- Beri bumbu : garam, air asam, kecap dan gula aren secukupnya
- Tambahkan cabe rawit dan potongan nanas
- Masak sampai bumbu merasuk di kuah, koreksi rasa. Sampai didapat rasa yg balance, asam-pedas-gurih-manis-segar
- Taburi dgn daun kemangi dan potongan daun bawang
- Taraaa, sdh matang siap disantap
- Paling pas disantap dgn sambal terasi, lalapan dan tempe goreng ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang kepala simba pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon