kitakoki

Resep ROTI TAWAR DASAR (JADUL) #Beranibaking - Resep Masakan Indonesia

Resep ROTI TAWAR DASAR (JADUL) #Beranibaking - Resep Masakan Indonesia

ROTI TAWAR DASAR (JADUL) #Beranibaking
ROTI TAWAR DASAR (JADUL) #Beranibaking

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul ROTI TAWAR DASAR (JADUL) #Beranibaking. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1000 gram tepung terigu cakra
  • 30 gram fermipan (untuk rumahan cukup 2 bungkus)
  • 30 gram susu bubuk
  • 60 gram mentega putih (me : + 1 sdm wysman)
  • 650 cc air
  • 50 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram baker's bonus
  • 1 butir telur utuh (tambahan)

Langkah

  1. Tepung, fermipan, susu bubuk, gula pasir, baker's bonus aduk rata
  2. Masukan air yang sudah dicampur garam,telur aduk sebentar
  3. Masukan mentega putih mixer kira kira 10 menit (mixer roti)
  4. Angkat diamkan 60 menit
  5. Kempeskan buang gas nya dengan tepuk tepuk
  6. Timbang kira kira 250 - 300 gram bulat lonjong masing masing masuk cetakan loyang roti tawar jadul tanpa tutup yang sudah diolesi mentega diamkan 45 menit
  7. Kemudian dipanggang di oven sampai matang
  8. Tergantung oven ya (30 menit) 15 menit dipindah atas ke bawah sebaliknya
  9. Tara... pas kuning matang
  10. Roti tawar siap dinikmati apalagi selagi hangat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul ROTI TAWAR DASAR (JADUL) #Beranibaking pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts