Resep Pindang patin - Resep Masakan Indonesia
Pindang patin |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang patin. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 ekor patin potong 4 (pilih yg tdk bau lumpur)
- 1 jeruk nipis
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sereh
- Laos
- Jahe
- Air secukupnya utk kuah
- 3 sdm kecap manis
- Air asam jawa (1bungkus asam aja)
- Daun bawang
- Daun kemangi
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap (mecin)
- 1 sdt gula pasir
- Minyak utk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 7 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 kemiri (sangrai)
- 4 cabai merah keriting
Langkah
- Cuci bersih ikan, kasih perasan jeruk nipis
- Haluskan bumbu (kunyit, bawang merah&putih, kemiri dan cabai) blender boleh dgn ditambahi air sedikit
- Geprek sereh, iris laos&jahe. Tumis bumbu halus, sereh laos jahe salam dan daun jeruk
- Setelah aga harum masukkan dlm panci yg sudah berisi air.
- Masukkan patin, kecap, gula, garam, penyedap, air asam jawa. Aduk dan tutup sampai ikan matang.
- Setelah terlihat aga matang masukkan daun bawang yg sudah diiris dan jg kemangi. Masak sebentar jika kurang rasa boleh ditambah garam/penyedap.
- Angkat dan pindang patin siap dinikmati.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang patin pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon