kitakoki

Resep Pindang patin - Resep Masakan Indonesia

Resep Pindang patin - Resep Masakan Indonesia

Pindang patin
Pindang patin

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang patin. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ekor patin potong 4 (pilih yg tdk bau lumpur)
  • 1 jeruk nipis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sereh
  • Laos
  • Jahe
  • Air secukupnya utk kuah
  • 3 sdm kecap manis
  • Air asam jawa (1bungkus asam aja)
  • Daun bawang
  • Daun kemangi
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap (mecin)
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak utk menumis
  • Bumbu halus:
  • 3 cm kunyit
  • 7 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 kemiri (sangrai)
  • 4 cabai merah keriting

Langkah

  1. Cuci bersih ikan, kasih perasan jeruk nipis
  2. Haluskan bumbu (kunyit, bawang merah&putih, kemiri dan cabai) blender boleh dgn ditambahi air sedikit
  3. Geprek sereh, iris laos&jahe. Tumis bumbu halus, sereh laos jahe salam dan daun jeruk
  4. Setelah aga harum masukkan dlm panci yg sudah berisi air.
  5. Masukkan patin, kecap, gula, garam, penyedap, air asam jawa. Aduk dan tutup sampai ikan matang.
  6. Setelah terlihat aga matang masukkan daun bawang yg sudah diiris dan jg kemangi. Masak sebentar jika kurang rasa boleh ditambah garam/penyedap.
  7. Angkat dan pindang patin siap dinikmati.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang patin pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts