Resep Kimchi tanpa lobak - Resep Masakan Indonesia
Kimchi tanpa lobak |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kimchi tanpa lobak. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 kg sawi putih "cuci,belah 2'
- 1 buah wortel 'cuci,iris korek api"
- 8 daun bawang "cuci,iris serong"
- 3 sdm kecap ikan
- 3 sdm bubuk cabe
- Garam halus
- Bahan yg dihaluskan
- 5 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 buah bawang bombay
- Bahan saus
- 2 sdm tepung terigu
- Sedikit air
Langkah
- Cuci, belah jadi 2 lalu garami tiap helai nya diamkan selama 1,5-2jam
- Bikin saus : masak sedikit air lalu tambahkan tepung terigu,aduk2 hingga mengental.
- Iris daun bawang dan wortel "ditambah lobak juga bisa"
- Blender bumbu yg dihaluskan.
- Cuci bersih sawi putih lalu tiriskan dulu sampai tidak ada airnya
- Campurkan bahan saus,bahan yg sudah dihaluskan,kecap ikan,bubuk cabe, wortel dan daun bawang.aduk hingga merata.
- Aduk hingga merata.tes rasa jangan lupa, Lalu siapkan sawi putih dibaskom. Baluri setiap helainya dengan bumbu.
- Taruh di wadah yang tertutup.
- Kimchi ini bisa langsung / difermentasi dikulkas. Kimchi ni bisa bertahan sampai 2-3bulan.
- Semakin hari rasa kimchi akan semakin asam.
- Selamat mencobaĆ°
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kimchi tanpa lobak pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon