kitakoki

Resep Kerang tebalan masak pedas - Resep Masakan Indonesia

Resep Kerang tebalan masak pedas - Resep Masakan Indonesia

Kerang tebalan masak pedas

Kerang tebalan masak pedas

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kerang tebalan masak pedas. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 kg kerang tebalan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • sesuai selera Cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah sereh
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • 2 sendok makan Saus tiram
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air

Langkah

  1. Bersihkan kerang tebalan sampai bener2 bersih dan jangan lupa buang ekornya " tips saya cuci dengan cara dikosek dibawah air mengalir
  2. Kerang Tebalan yang sudah dibersihkan rebus 5 menit dalam air yang mendidih dan tiriskan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabe kemudian tumis bumbu halus dalam minyak panas, tambahkan lengkuas, tomat dan sereh tumis hingga harum
  4. Tambahkan setengah gelas air kemudian masukkan gula, garam dan saus tiram, setelah mendidih koreksi rasa jika dirasa cukup masukkan kerang tebalan
  5. Masak hingga air menyusut dan matang siap disajikan. *tips karena daging keraang tebalan ini.sedikit jadi tonjolkan rasa manis, asam, asin dan pedas agar enak saat dimakan

Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kerang tebalan masak pedas pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.

Related Keyword
  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan


  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
  • Previous
    Next Post »
    Thanks for your comment

    Popular Posts