kitakoki

Resep Donat empuk - Resep Masakan Indonesia

Resep Donat empuk - Resep Masakan Indonesia

Donat empuk
Donat empuk

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Donat empuk. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sachet fermipan
  • 300 ml air
  • Bahan B:
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sachet susu d*ncow
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr margarin
  • 2 btr kuning telur
  • Toping:
  • gula palm
  • dcc/wcc

Langkah

  1. Campur bahan A,aduk sampai rata diamkan 90 menit.tutup dengan serbet basah,biarkan sampai mengembang
  2. Kempiskan adonan.Campur bahan B keadonan bahan A lalu uleni sampai kalis.diamkan 15 menit,tutup kembali dengan serbet basah
  3. Setelah mengembang adonan siap di cetak.timbang adonan seberat 40 gr,bulTkan lalu pipihkan diamkan sebentar lalu lobangi dengan (saya makai ujung cetakan spuit).diamkan 10 menit sebelum digoreng.
  4. Panaskan api,goreng donat dengan api kecil.beri toping sesuai selera


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Donat empuk pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts