Resep Donat empuk - Resep Masakan Indonesia
Donat empuk |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Donat empuk. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sachet fermipan
- 300 ml air
- Bahan B:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sachet susu d*ncow
- 100 gr gula pasir
- 60 gr margarin
- 2 btr kuning telur
- Toping:
- gula palm
- dcc/wcc
Langkah
- Campur bahan A,aduk sampai rata diamkan 90 menit.tutup dengan serbet basah,biarkan sampai mengembang
- Kempiskan adonan.Campur bahan B keadonan bahan A lalu uleni sampai kalis.diamkan 15 menit,tutup kembali dengan serbet basah
- Setelah mengembang adonan siap di cetak.timbang adonan seberat 40 gr,bulTkan lalu pipihkan diamkan sebentar lalu lobangi dengan (saya makai ujung cetakan spuit).diamkan 10 menit sebelum digoreng.
- Panaskan api,goreng donat dengan api kecil.beri toping sesuai selera
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Donat empuk pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon