kitakoki

Resep Chiffon vanila keju - Resep Masakan Indonesia

Resep Chiffon vanila keju - Resep Masakan Indonesia

Chiffon vanila keju
Chiffon vanila keju

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Chiffon vanila keju. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • bahan A :
  • 6 butir kuning telur
  • 70 ml santan
  • 60 ml minyak
  • 50 gr gula halus
  • 1 1/2 sdt pasta vanila
  • bahan B :
  • 140 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • bahan C :
  • 6 butir putih telur
  • 80 gr gula halus
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • sejumput garam
  • bahan C :
  • keju parut

Langkah

  1. Aduk semua bahan A. tambahkan Bahan B. aduk rata, sisihkan.
  2. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi, saat mulai berbusa masukan cream of tartar garam dan gula secara bertahap sampai soft peak. (jangan terlalu kaku nanti susah di aduk)
  3. Tuang bahan C ke camburan bahan A dan B bertahap (di bagi 3) jangan overmix nanti adonan menjadi cair.
  4. Masukan keju parut aduk rata. tuang ke loyang chiffon
  5. Oven dengan suhu 180° selama 55 menit. lakukan test tusuk
  6. Setelah kue matang keluarkan loyang. balikan di atas gelas atau botol kaca. tunggu sampai dingin baru boleh di keluarkan dari loyang supaya kue tidak melepes (+- 1 jam)
  7. Pelan2 potong pinggiran kue dengan pisau. keluarkan dari loyang chiffon. taraaa ga bisa mulus 🙈


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Chiffon vanila keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts