Resep Chiffon vanila keju - Resep Masakan Indonesia
Chiffon vanila keju |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Chiffon vanila keju. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- bahan A :
- 6 butir kuning telur
- 70 ml santan
- 60 ml minyak
- 50 gr gula halus
- 1 1/2 sdt pasta vanila
- bahan B :
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- bahan C :
- 6 butir putih telur
- 80 gr gula halus
- 1/4 sdt cream of tartar
- sejumput garam
- bahan C :
- keju parut
Langkah
- Aduk semua bahan A. tambahkan Bahan B. aduk rata, sisihkan.
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi, saat mulai berbusa masukan cream of tartar garam dan gula secara bertahap sampai soft peak. (jangan terlalu kaku nanti susah di aduk)
- Tuang bahan C ke camburan bahan A dan B bertahap (di bagi 3) jangan overmix nanti adonan menjadi cair.
- Masukan keju parut aduk rata. tuang ke loyang chiffon
- Oven dengan suhu 180° selama 55 menit. lakukan test tusuk
- Setelah kue matang keluarkan loyang. balikan di atas gelas atau botol kaca. tunggu sampai dingin baru boleh di keluarkan dari loyang supaya kue tidak melepes (+- 1 jam)
- Pelan2 potong pinggiran kue dengan pisau. keluarkan dari loyang chiffon. taraaa ga bisa mulus ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Chiffon vanila keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon