kitakoki

Resep Tumis buncis udang saus tiram - Resep Masakan Indonesia

Resep Tumis buncis udang saus tiram - Resep Masakan Indonesia

Tumis buncis udang saus tiram
Tumis buncis udang saus tiram

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis buncis udang saus tiram. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/4 udang galah uk.sedang
  • 2 ons buncis
  • 3 siung bwng merah
  • 2 siung bwg putih
  • 1 buah bwg bombay
  • 2 biji cabe hijau besar
  • 2 sdm saus tiram
  • gula
  • garam
  • penyedap
  • minyak goreng
  • 1/2 gelas air

Langkah

  1. Cuci bersih udang,dan buncis
  2. Buncis dipotong serong,kemudian bumbu di rajang/diiris,bwg merah,bwg putih,bwng bombay,cabe ijo besar
  3. Siapkan sedikit minyak goreng kuranglebih 2 sdm,,,kemudian tumis bumbu yg sdh dirajang/diiris trsbt,,,tumis sampai layu dan harum
  4. Kemudian masukkan udang yg sdh dibersihkn,,aduk sampai tercampur rata,sampai udang matang
  5. Jika udang sdh matang,masukkan buncis dan tambahkan,gula,garam,penyedap,dan saus tiram,,,aduk sampai merata kemudia tambahkn 1/2 gls air
  6. Tunggu sampai matang,,,jika sdh matang matikan api dan sajikan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis buncis udang saus tiram pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts