kitakoki

Resep semayi udang a.k.a pepes udang kelapa khas Sidoarjo - Resep Masakan Indonesia

Resep semayi udang a.k.a pepes udang kelapa khas Sidoarjo - Resep Masakan Indonesia

semayi udang a.k.a pepes udang kelapa khas Sidoarjo
semayi udang a.k.a pepes udang kelapa khas Sidoarjo

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul semayi udang a.k.a pepes udang kelapa khas Sidoarjo. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr udang segar buang kulitnya
  • 1/2 buah kelapa parut
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun pisang

Langkah

  1. haluskan semua bumbu. hingga halus. daun jeruknya dihaluskan juga ya. saya menggunakan cobek.
  2. setelah bumbu halus. campurkan udang dan uleg kasar. yang penting masih ada teksturnya.
  3. campurkan kelapa parut dan aduk hingga rata.
  4. ambil adonan udangnya kira2 sebanyak 3 sdm dan bungkus dengan daun pisang. lakukan hingga adonan habis.
  5. kukus selama 40 menit. dan sajikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul semayi udang a.k.a pepes udang kelapa khas Sidoarjo pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts