Resep Tongkol kecap warisan mertua - Resep Masakan Indonesia
Tongkol kecap warisan mertua |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tongkol kecap warisan mertua. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 4 potong ikan tongkol/ tuna/ cakalang
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat matang
- 4 buah cabe (sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 1 jari jahe (geprek)
- 1 jari laos
- 1 lembar daun jeruk purut (yg ini sy skip karna ga ada stok)
- 1 sdm saori saus tiram (tambahan dari saya)
- 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- Secukupnya gula putih
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya air
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
- Cuci bersih ikan tongkol, potong sesuai selera. (jika ikan segar maka boleh direbus dulu/dikukus dulu) karna saya beli di warung sayur ikan yang sudah direbus maka setelah dicuci bersih kemudian ikan digoreng sebentar jangan sampai kering.
- Iris bumbu bawang merah,bawang putih, tomat, cabe. Geprek jahe dan laos.
- Tumis semua bumbu iris, bumbu geprek, daun salam,daun jeruk sampai harum dan layu. Masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng setengah matang tadi, tunggu sebentar, masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam. Cek rasa. Masak terus sampai air agak menyusut tapi tidak kering.
- Masukkan ke piring saji. Boleh ditabur dengan bawang goreng. Siap di hidangkan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba.. Wenak pokok e..
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tongkol kecap warisan mertua pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon