kitakoki

Resep Sup Ayam Telur Puyuh - Resep Masakan Indonesia

Resep Sup Ayam Telur Puyuh - Resep Masakan Indonesia

Sup Ayam Telur Puyuh
Sup Ayam Telur Puyuh

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sup Ayam Telur Puyuh. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Ayam (potong sesuai selera)
  • Telur puyuh (rebus)
  • 3 buah Wortel
  • Kol
  • Buncis
  • Daun bawang
  • Daun sledri
  • 1 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • secukupnya Pala
  • secukupnya Lada
  • Bawang goreng untuk taburan
  • secukupnya Gula, garam dan royco ayam
  • Air

Langkah

  1. Hancurkan bawang merah, putih, pala dan lada lalu tumis hingga harum
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan ayam.
  3. Setelah ayam sudah mulai matang masukkan bumbu tumis dan sayuran.
  4. Terakhir masukkan gula, garam, royco dan daun bawang sledri.
  5. Koreksi rasa. Jika sudah Ok beri taburan bawang goreng
  6. Selesai dan selamat menikmati.🤗


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sup Ayam Telur Puyuh pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts