kitakoki

Resep Bolkus pisang eggless - Resep Masakan Indonesia

Resep Bolkus pisang eggless - Resep Masakan Indonesia

Bolkus pisang eggless
Bolkus pisang eggless

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolkus pisang eggless. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan basah :
  • 5 buah pisang lumatkan dg garpu
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gua palm (me gula pasir semua)
  • 75 ml minyak goreng
  • Bahan kering (ayak):
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sachet dancow bubuk
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder

Langkah

  1. Aduk bahan basah dg sendok sampai rata. Masukan bahan kering, aduk balik
  2. Panaskan dandang kukusan dg api besar dan tutupnya dialasi serbet.
  3. Masukan adonan ke cetakan yg diberi kertas cup sampai penuh. Beri toping sesuai selera. (me pakai meses)
  4. Kukus 15 menit. Jangan di buka selama proses pengukusan.
  5. Bisa juga pakai loyang


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolkus pisang eggless pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts