kitakoki

Resep Seblak Basah Campur - Resep Masakan Indonesia

Resep Seblak Basah Campur - Resep Masakan Indonesia

Seblak Basah Campur
Seblak Basah Campur

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Seblak Basah Campur. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Segenggam kerupuk aci rasa bawang
  • 1 keping mie keriting/mie telur (mie burung dara)
  • 1 bh tomat (belah 4)
  • 1 butir telur (orak arik)
  • 2 bh sosis ayam/sapi (iris2)
  • Secukupnya sawi hijau/putih (potong2)
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam&kaldu bubuk
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 bh cabe merah
  • 2 cm kencur
  • Pelengkap:
  • Secukupnya irisan cabe hijau dan bawang goreng

Langkah

  1. Rebus mie dan kerupuk hingga lunak. Angkat. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tomat, sawi dan sosis. Beri air. Masak hingga sawi layu. Tambahkan kerupuk, mie dan telur orak arik. Beri garam dan kaldu bubuk.
  3. Sajikan di mangkuk dgn irisan cabe hijau dan bawang goreng.
  4. Pedes, gurih, nikmat dan mengenyangkan. Cocok buat kamu yg lagi laper berat 😅😅😅


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Seblak Basah Campur pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts